Коктейль "Молекулярный мохито"
Для приготовления алкогольного коктейля мохито по молекулярной технологии вам потребуются следующие ингредиенты:
- 60 мл газированной воды;
- 12 листиков свежей мяты;
- несколько капель сока лайма;
- 2 дольки лайма;
- 450 мл воды;
- 15 мл (12.5 гр сахара)
- 1.25 мл лактат кальция (кальций молочнокислый - Е327);
- 1 пакетик (5 гр) альгинат натрия;
- резиновые формочки (такие как для выпечки).
1. Смешайте в стакане лактат кальция, сахар, дольки и 6 листочков лайма. Затем давите содержимое в стакане до тех пор, пока лайм не выпустит достаточно сока. Залейте содержимое ромом и газированной водой и размешайте.
2. Распределите по формочкам остальные листья лайма и залейте их ранее приготовленной смесью. Поставьте формы в холодильник.
3. Возьмите другой стакан и смешайте в нём воду и альгинат натрия, размешайте блендером, а затем оставте содержимое на 15 минут.
4.Аккуратно извлеките из формочек желеобразный мохито в тот стакан, где вы мешали альганат натрия с водой. Подождите 3 минуты.
5. Прополощите полученные комочки мохито в воде.
Как подавать мохито, а также подробно как его готовить можете посмотреть а этом видео:
Комментариев нет:
Отправить комментарий