Translate

среда, 23 апреля 2014 г.

"Мягкий лёд"

     Продолжительность готовки льда - 5 минут, соответственно делается он очень просто. 
     Вам потребуются:
- 2 гр агар-агар;
- 100 мл спирта (алкоголя);
- 100 мл жидкости (вода, сироп, сок и т.д.);
- 25 гр сахара
1. Растворите в жидкости сахар.
2. Смешайте в отдельном сосуде агар-агар со спиртом и жидкостью с сахаром.
3. Доведите всё до кипения. Получившийся смеси дайте настояться 1 минуту, но постоянно помешивайте её.
4. Влейте смесь в лоток для кубиков льда или другую термостойкою (силиконовую) форму. Поставьте её в холодильник на время, пока гель не застынет.
     Советы:
- гель может принять все возможные формы, в зависимости от того, какие формочки вы используете;
- не используйте в качестве жидкости 100% сиропы, иначе гель не застынет;
- перед тем как залить гель в формы, можете добавить туда кусочки мяты, малины, либо другие ингредиенты по вкусу;
- гель можно добавлять в напитки либо подавать отдельно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий